/¬†Schleiregion¬†/ Singschw√§ne gelten als Namensgeber der Halbinsel Schwansen und derzeit √ľberwintern noch 2.000 ‚Äď 3.000 von ihnen in der Schleiregion. Tags√ľber rasten sie √ľberwiegend auf Rapsanbaufl√§chen und fliegen abends auf ihre Schlafgew√§sser. Aktuell vergr√∂√üern sich die Trupps. Die Singschw√§ne sammeln sich, denn in gut zwei Wochen fliegen sie zur√ľck in ihre Brutgebiete in Russland und Skandinavien.